Chronik 2024 - Kulinarischer Reinirkens Abend
Es war ein abwechslungsreicher Abend mit einem interessanten Vortrag über das Leben und Werk von Leonard Reinirkens gehalten durch unseren Stadtarchivar Wilfried Meitzner.
Anschließend haben die Mitglieder der Theatergruppe des Geschichtsverein Unkel e.V. drei ausgesuchte Kapitel aus dem oben genannten Buch dargeboten - mit dem Ziel, die Erzählkunst Leonard Reinirkens spürbar zu machen.
"Die Aussendung"
von
Gabi & Horst Baermann
"Das erste Abenteuer"
von Elsbeth Bovy
& Werner Geißler
"Weitere Reiseerlebnisse"
von
Wolfgang Ruland
"Die Rückkehr"
von Danny Goerken-Bell
& Kalle Goerken
Nach jeder Geschichte wurde durch das Küchenteam des Weinhauses "Zur Traube" um Florian Lanz das Gericht serviert, wie es Fra Bartolo in dem Buch während seiner Reise durch die Toskana zubereitet hatte.
Gruss aus der Küche:
San Stefanos Zucchini Suppe
Vorspeise:
Pasta alla Caterina
Hauptspeise:
Pollo alla Cacciatore &
La Torta di San Lorenzo
(Hühnchen nach Jäger Art & Quiche)
Dessert:
Il semifreddo supremo
(Halbgefrorenes mit Ricotta)
Alles in allem ein vollends gelungener Abend mit begeisterten Gästen.
Um Ihnen einen Eindruck der Veranstaltung zu verschaffen, haben wir ein kleine Bildergalerie zusammengestellt.
Viel Vergnügen beim Anschauen...