Chronik - GV Unkel e.V.



Chronik 2024 - Kulinarischer Reinirkens Abend


September 2024

Kulinarischer Abend anlässlich des

100. Geburtstags von Leonard Reinirkens

 

Am 06. September 2024 feierte der Geschichtsverein Unkel einen kulinarischen Abend inspiriert durch Leonard Reinirkens Buch
"Die kulinarischen Abenteuer des Fra Bartolo"
im Rebengarten des Weinhauses "Zur Traube".

Es war ein abwechslungsreicher Abend mit einem interessanten Vortrag über das Leben und Werk von Leonard Reinirkens gehalten durch unseren Stadtarchivar Wilfried Meitzner.

Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden: Werner Geißler
Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden: Werner Geißler
 Vortrag unseres Unkeler Stadtarchivar: Wilfried Meitzner
Vortrag unseres Unkeler Stadtarchivar: Wilfried Meitzner

Anschließend haben die Mitglieder der Theatergruppe des Geschichtsverein Unkel e.V. drei ausgesuchte Kapitel aus dem oben genannten Buch dargeboten - mit dem Ziel, die Erzählkunst Leonard Reinirkens spürbar zu machen.

"Die Aussendung"

von

Gabi & Horst Baermann

"Das erste Abenteuer"

von Elsbeth Bovy

& Werner Geißler

"Weitere Reiseerlebnisse"

von 

Wolfgang Ruland

"Die Rückkehr"

von Danny Goerken-Bell

& Kalle Goerken


 

Nach jeder Geschichte wurde durch das Küchenteam des Weinhauses "Zur Traube" um Florian Lanz das Gericht serviert, wie es Fra Bartolo in dem Buch während seiner Reise durch die Toskana zubereitet hatte.

Gruss aus der Küche:

San Stefanos Zucchini Suppe

Vorspeise:

Pasta alla Caterina

Hauptspeise:

Pollo alla Cacciatore &

La Torta di San Lorenzo

(Hühnchen nach Jäger Art & Quiche)

Dessert:

Il semifreddo supremo

(Halbgefrorenes mit Ricotta)


Alles in allem ein vollends gelungener Abend mit begeisterten Gästen.

 

Um Ihnen einen Eindruck der Veranstaltung zu verschaffen, haben wir ein kleine Bildergalerie zusammengestellt.

 

Viel Vergnügen beim Anschauen...